Preisträgerinnen 2016

Im Rahmen der 18. Mitgliederversammlung am 14. April 2016 wurde der

Uli-Schäfer-Förderpreis

zum achten Mal verliehen.

Anne Bielke und

Ann-Kathrin Köhler wurden für ihr außergewöhnliches soziales Engagement ausgezeichnet.

In der protestantischen Kirchengemeinde sind beide seit Jahren als "Teamer" bei Konfi-Gruppenstunden und Konfi-Freizeiten dabei, sie gestalten Kindergottesdienste, kümmern sich und die Kinderbetreuung beim Café International und helfen bei der Kinderferienbetreuung unseres Vereins.

Auch an ihrer Schule, der IGSLO in Oggersheim, sind beide vom ersten Schultag an mit ihrem Engagement, ihrer Hilfsbereitschaft und der besonderen Fähigkeit, schwächere Mitschüler "mitzunehmen" eine wertvolle Bereicherung für ihre Klassen und die gesamte Schulgemeinschaft, wie ihre Religionslehrerin in einer beeindruckenden Laudatio ausgeführt hat. Heute sind beide Patinnen von 5. Klassen.

Aufgrund ihres langjährigen, vielseitigen sozialen Engagements in den unterschiedlichsten Bereichen sind beide sehr würdige Preisträgerinnen.

Die eingehenden Spenden kommen ausschließlich den hier lebenden Asylbewerbern zugute!

02. Mai Kursbeginn "Bücherzwerge"