Musikprojekt Rheinschule

Im Schuljahr 2011/2012 wurde in Zusammenarbeit mit der Rheinschule ein Musikprojekt in der Ganztagsschule gestartet. Der Sozialverein hat die Anschaffungskosten für einen Klassensatz Gitarren und Trommeln übernommen, die Orff-Instrumente waren an der Rheinschule vorhanden.

Die Schüler der Ganztagsklassen erhalten wöchentlich eine Stunde mehr Musikunterricht als im Lehrplan vorgesehen ist. Sie haben die Möglichkeit, in eineinhalb Schuljahren drei verschiedene Instrumente ( Gitarre, Trommel und Orff-Instrumente )  kennenzulernen. Die Kinder werden dann in drei Kleingruppen unterrichtet. Neben der wöchentlich zusätzlichen Musikunterrichtsstunde ist des Weiteren täglich eine Übungszeit von 15  Minuten innerhalb der Unterrichtszeiten am Nachmittag vorgesehen. Der Sozialverein trägt bei Bedarf die Personalkosten für eine zusätzliche Lekrkraft.

Darüber haben wir uns sehr gefreut:

Unser internationales Kochbuch steht zum Verkauf für 9,50 Euro.

VHS-Weihnachtsbasteln

26. November, 17-19 Uhr

Zwei iranische Frauen sprechen  über den „Internationaler Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen“