Trommelreise

Unter dem Aspekt der gleichen Lern- und Bildungschancen für alle Kinder hält der Sozialverein Kunterbunt das Spielen eines Instruments im Kindesalter für überaus sinnvoll. Aus diesem Grund finanzierte der Verein am 09. Februar 2018 eine                "Trommelreise". Im Anschluss bezahlte der Förderverein der Grundschule 25 Trommeln und weitere Materialien für den Unterricht, so dass das Erlernte vertieft werden kann.

Zu Beginn der Veranstaltung erfüllte der Klang von etwa 150 Djemben (afrikanische Trommel) die Halle. Nach zwei Workshops (1./2. Klassen und 3./4. Klassen) folgte das große Finale, bei dem sich auch noch Eltern am Trommeln und den exotischen Gesängen beteiligten.

Unser internationales Kochbuch steht zum Verkauf für 9,50 Euro.

VHS-Weihnachtsbasteln

26. November, 17-19 Uhr

Zwei iranische Frauen sprechen  über den „Internationaler Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen“