Sprachförderkurse

Gleiche Chancen für ALLE!

Das Sprachvermögen unserer Kinder ist ein grundlegender Bestandteil ihrer Persönlichkeit und ein wichtiger Baustein auf dem Weg in eine gute private und berufliche Zukunft. Jede Schule stellt sich täglich der Herausforderung, die sprachlichen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler zu stärken.

In beiden ortsansässigen Grundschulen wurden bereits Sprachförderkurse über mehrere Jahre hin unterstützt. Zum Teil wurden zusätzlich anfallende Personalkosten übernommen oder pensionierte Lehrkräfte unter den Mitgliedern des Sozialvereins arbeiteten unentgeltlich.

Für die Realschule plus wurde 2016 außerdem die Anschaffung eines Koffers mit Arbeitsmaterial finanziert, der speziell auf die Bedürfnisse von Schülern abgestimmt ist, die Deutsch als Fremdsprache neu erlernen müssen.

Unser interntionales Kochbuch mit kunterbunten Rezepten erscheint pünktlich zum Benefizwochenende und kann ab jetzt vorbestellt werden.

Preis: 9,50 €

09. Juli, 17-19 Uhr

11./12. August Benefiz-Wochenende zum        20-jährigen Bestehen auf dem Kurpfalzplatz