Musikwerkstatt

in den örtlichen Kindertagesstätten

Am 1. März 2015 startete die Musikwerkstatt in den Kindertagesstätten Regenbogen, Löwenzahn und Edith-Stein. Einmal wöchentlich kommt eine Musikpädagogin, die mit den Vorschulkindern für eine halbe Stunde tanzt, trommelt, Bewegungsspiele macht und Rhythmusgefühl vermittelt. Die Kinder sollen Spaß im Zusammenhang mit Musik erleben, das Interesse an Musik soll geweckt werden und die Hinführung zum Erlernen eines Musikinstruments ist dabei erwünscht.

Die anfallenden Personalkosten trägt der Sozialverein Kunterbunt e.V.

Seit Januar 2018 laufen Gespräche zwischen den beiden  Gemeindekitas Breslauer Straße und  "Haus der kleinen Füße" und der Kreismusikschule um nach den Sommerferien das Projekt auch dort anlaufen zu lassen.

Dass die wöchentliche Stunde mit der Musikpädagogin Spaß macht kann man auf den Bildern erkennen.

Die eingehenden Spenden kommen ausschließlich den hier lebenden Asylbewerbern zugute!

02. Mai Kursbeginn "Bücherzwerge"